Internet-Workshop: Was macht mein Kind im Internet?

Internet-Workshop: Was macht mein Kind im Internet?  (15.11.2012)

(mps). Rund dreißig Interessierte waren der Einladung des FIZ gefolgt und hörten höchst Erstaunliches über die heutigen Möglichkeiten des World-Wide-Web (www). Bernd Pfann aus Großbettlingen, der beruflich viel mit dem Medium Internet zu tun hat, gab neben praktischen Hinweisen und fundiert recherchierten Informationen seinen Vortrag auch als Skript zum Herunterladen heraus.

Der FIZ hatte diesen Abend gemeinsam mit der Inselschule angeboten, die jetzt vermehrt den Computer und die ‚neuen Medien‘ in den Unterricht einbeziehen wird. Medienkompetenz – die Fähigkeit, mit der Fülle von Informationen des Internet richtig umzugehen – muss von den Kindern erst erlernt werden. Und da sind auch die Eltern gefordert, die Weiten des www gemeinsam mit ihren Kindern zu erkunden. Bernd Pfann gelang es an diesem Abend, den Anwesenden das nötige Rüstzeug dafür zu vermitteln.

(Redaktion: FIZ   fiz@inselschule-zizishausen.de)