Kinderbuchautor zu Gast

Illustrator und Kinderbuchautor Manfred Schlüter zu Gast

Auf Einladung der Stadtbücherei – Zweigstelle Zizishausen besuchte im Rahmen der diesjährigen Frederick-Tage der Kinderbuchautor und Illustrator Manfred Schlüter  die Dritt- und Viertklässler der Inselschule. Er fesselte die rund 60 Kinder mit seinem abwechslungsreichen Programm „Von der Idee zum gedruckten Buch – eine Mitmachgeschichte zum Büchermachen“. Da er seinen Schreibtisch zu Hause vergessen hatte, zeichnete er diesen mit Hilfe der Kinder und stellte anschließend sein Bilderbuch „Der Lindwurm und der Schmetterling“ vor. Manfred Schlüter bezog die aufmerksamen Zuhörer mit ein und beantwortete offen und anschaulich die vielen Fragen der Kinder. Beim Zaubertrick des Buchbinders lernten die Kinder, wie sie ihr eigenes Buch falten können. Nach kurzweiligen 90 Minuten verabschiedete sich Herr Schlüter von den begeisterten Kindern.

Text und Foto: Ellen Fischer

Kinderbuchautor Manfred Schlüter