Office 365 Teams

Nach den Herbstferien 2020 steht die Office 365-Plattform der Inselschule als neue Lernplattform für Lehrerinnen und Schüler/innen bereit. Neben den bekannten Microsoft Programmen wie Word, Excel, PowerPoint und Teams stehen noch viele weitere Programme zur kostenfreien Nutzung zur Verfügung. Speziell Teams bietet vielfältige Möglichkeit der Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen Lehrerinnen und Schüler/innen und soll unsere bisherige Cloud als neue Lernplattform ablösen. Neben der Bereitstellung von Unterrichtsmaterial (wie bisher über die Cloud), ermöglich Teams die Unterhaltung (Chatten), den gegenseitigen Austausch von Materialien (Download und Upload) und ggf. die Möglichkeit von Videokonferenzen. Damit die neue Lernplattform erfolgreich eingesetzt werden kann, würden wir uns sehr freuen, alle Schüler/innen auf der Office 365-Plattform der Inselschule begrüßen zu dürfen.

Mit dem Zugang zur Office 365-Plattform der Inselschule erhält man außerdem die Möglichkeit, Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Teams, OneDrive usw. kostenfrei auf mehreren privaten Geräten (PCs, Laptops und mobilen Endgeräte) zu installieren.

Auf Ihren Antrag legen wir Ihnen gerne einen Zugang zur Office 365-Plattform der Inselschule an. Die Anlage erfolgt auf freiwilliger Basis und nur auf Ihren ausdrücklichen Wunsch. Nach Rückgabe des unterschriebenen Antragsformulars und der dazugehörigen Datenschutzerklärung und Nutzungsvereinbarung legen wir einen Zugang an.

Die Office 365-Plattform der Inselschule erreichen Sie direkt über folgenden Link: https://login.microsoftonline.com/?whr=inselschule-zizishausen.de

Download des Antrags für Lehrkräfte

Download des Antrag für Schüler/innen

Download der Datenschutzerklärung der Office 365-Plattform der Inselschule.

Eine Kurzform der Datenschutzerklärung und die Nutzungsvereinbarungen finden Sie in den Anträgen für Lehrkräfte bzw. Schüler*innen.