Schulbezirksänderung

Änderung des Schulbezirks

Kürzlich stimmte der Kultur-, Schul- und Sozialausschuss der Stadt Nürtingen dem Antrag von Frau Rektorin Gräber zur Änderung des Schulbezirks der Inselschule Zizishausen zu. Somit werden ab dem kommenden Schuljahr 2014/15 alle Grundschulkinder, die in den Gebieten „Im Grien“ und „ Au“ wohnen, automatisch an der Inselschule beschult. Die Schulbezirksgrenze orientiert sich somit nicht mehr entlang der Gemarkungsgrenze von Nürtingen und dem Stadtteil Zizishausen. Zukünftig bildet die Hochwiesenstraße im Gebiet „Au“ sowie die Bahngleise im Gebiet „Im Grien“ die Schulbezirksgenzen. Damit ist sichergestellt, dass auch für die in diesem Gebiet wohnenden Kinder, der Leitsatz „kurze Beine – kurze Wege“ zählt. Die bisher erforderlichen Umschulungsanträge auf Änderung des Schulbezirks entfallen somit.