Schwimmwettkampf

10ter Schwimmwettkampf um den FIB-Pokal

Beim diesjährigen Schwimmwettbewerb der Grundschulen um den FIB-Pokal, meldeten sich die GS Unterensingen, die Mörikeschule Nürtingen, die GS Reudern, die GS Raidwangen und die Inselschule als zweifache Titelverteidiger. Dabei war die Spannung unter den Inselschülern deutlich spürbar, schließlich bliebe bei einem erneuten Sieg der Pokal auf der Insel.

Die 5 angetretenen Mannschaften absolvierten 6 verschiedene Wettkämpfe, darunter verschiedene Staffeln, eine Floßfahrt, Streckentauchen und Ausdauerschwimmen. Bei allen Aufgaben stand der Leitgedanke Spaß und Freude am Schwimmen im Vordergrund und insbesondere war dabei auch ihre Teamfähigkeit gefordert. Bis zum Ende des Wettkampfes war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Pokal. Am Ende belegte die Inselschule mit einem Punkt Rückstand den hervorragenden 2. Platz. Den Pokal nahm dieses Jahr die Grundschule Raidwangen mit nach Hause. Auf Platz 3 folgte die GS Unterensingen.

Ein besonderer Dank an dieser Stelle gilt den Lehrerinnen und Pensionären für die reibungslose Durchführung; sowie den Elternvertretern, die unsere Gäste mit Speisen und Getränken während des Vormittags bestens versorgt hatten und so einen wichtigen Beitrag zum guten Gelingen dieser Sportveranstaltung in unserm Inselbad leisteten.