Sporttag mit Kiga

Pinguin-Sporttag der Kindergarten-„Riesen“ mit den Erstklässlern

Im Rahmen der Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule fand kürzlich der gemeinsame Sporttag „Im Pinguinland“ der derzeitigen und zukünftigen Erstklässler statt. Ermutigt mit dem Zuspruch „Du schaffst es kleiner Pinguin“ erprobten sich die 60 Kinder an den 8 Stationen im Pinguinland. Dabei lernten die Kinder das Leben eines Pinguins mit allen Herausforderungen kennen. Zusehends wuchs das Vertrauen und Können der kleinen „Pinguine“ beim Klettern, Rutschen, Fliegen, Hüpfen und Balancieren. Der Vormittag war sehr kurzweilig, bereitete allen Kindern große Freude und endete schließlich mit einem gemeinsamen Pinguintanz.
Vielen Dank allen Beteiligten, ganz besonders den zahlreichen Erstklasseltern für die tolle Unterstützung bei der Begleitung der kleinen Pinguine, beim Betreuen der einzelnen Stationen und beim anschließenden Abbau.

Pinguin-Sporttag der Kindergarten-„Riesen“ 1
Pinguin-Sporttag der Kindergarten-„Riesen“ 2